人民网
人民网>>时尚

女性养生:30岁女人抗衰老最忌讳8件事

2016年03月14日09:48 | 来源:解放日报
小字号
原标题:女性养生:30岁女人抗衰老最忌讳8件事

岁月悄悄地流逝,不知不觉中,皱纹蹑手蹑脚地爬上了你的面庞,这是多么令人苦恼。纵然是岁月无情,但请仔细想一想,自己平时有没有什么坏习惯,才使这些皱纹有可乘之机?其实,抗击衰老的最好方法就是最好预防衰老的工作。生活中一定要养成良好的习惯,避免以下这些坏习惯。

1、忌盲目减肥

爱美之心,人皆有之,职业女性尤其如此,许多人千方百计想减掉自己体内多余的脂肪,减肥茶、减肥餐等各种各样的减肥措施令人眼花缭乱。减肥者想速见成效,拼命节食,结果是体重减轻了,身体却垮了。

2、忌饮茶过浓

多数职业女性有饮茶的习惯,茶可消除疲惫、醒脑提神,提高工作效率。饮茶好处固然不少,但茶碱太多也有坏处,茶是一种有效的胃酸分泌刺激剂,而长期胃酸分泌过多,是胃溃疡的一个重要致病因素,所以,应在茶中加入少量牛奶、糖,以保持胃粘膜免受或减轻胃酸的刺激。

(责编:魏欣宁、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部