人民网>>时尚

2016江汉大学设计学院服装专业毕业设计作品发布会

来源:人民网-时尚频道  2016年05月17日08:15

王沁彤
王沁彤
下一页

人民网北京5月17日电(记者李昉)昨天,江汉大学设计学院2016届服装设计、服装设计与营销专业27个系列近80套毕业设计作品,第三次在中国国际大学生时装周上进行展示,为在场的观众奉献出一场主题为“衣然”的服装专场发布。同学们采用自己独特感悟创作的毕业设计作品;用自己的思想和智慧、经受无数次失败和挫折、集合四年多的心血从“死于句下”的藩篱中获得重生,对于专业教学而言,他(她)们完成的是一份没有标准答案的答卷;对于时尚文化的呈现而言,却是三角湖夏日里小荷尖尖才露角的掠影一瞥!也是时装周众多发布院校里独步T台的一缕新风,他(她)们用对专业的热爱和服装的艺术表现语言诠释了服饰文化的演绎变迁,也表达了当代学子对时尚文化应有的态度。

本届时装周江汉大学设计学院专场发布以“衣然”为主题,站在承袭和创新的角度诠释当下服装艺术的多种表现形式。当今社会的文化形态影响着设计师的观念,服装设计的创新与探索伴随的是设计师对自然元素使用的不断改变。自然是囊括物质与精神的空间体,是分层与互融、是变革与传承、是自由与羁绊;瓷片作为服饰的移植、羊毛再次搓揉的机杼、数码印花工艺重新解构古典绘画艺术的风韵、重塑材料的新语境让我们的思绪前进到起源-------

毕业作品从大自然中汲取滋养,将自然的形态、色彩、各种肌理幻化成服装语言,最后用多样化的服装作品表现学子们眼中的自然;并持续贯彻了专业教学提倡原创、立意创新的教学宗旨,在造型设计和概念性装饰方面、在材料多元的搭配组合应用方面、在解构设计手法创新等诸多方面都有可喜的突破和大胆尝试。

 

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1公布修订后的《生猪屠宰管理条例》
  2. 2继承发扬伟大建党精神(深入学习…
  3. 3千烟洲 生态修复与经济协同发展…
  4. 4安徽省委组织部发布一批干部任前…
  5. 5传奇人生 默默奉献(奋斗百年路…
  6. 6辽宁省委组织部发布一批干部任前…
  7. 7把学习宣传贯彻习近平总书记“七…
  8. 8全面小康是全体中国人民的小康(…
  9. 9中共中央国务院关于新时代推动中…
  10. 10南京:已采集核酸标本500万份