人民网
人民网>>时尚

慢享高品质下午茶 优雅从容懂规矩才是真名媛!

2016年06月16日07:55 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

一首英国民谣这样唱:“当时钟敲响四下时,世上的一切瞬间为茶而停。”此时,就算你有天大的事也得恭候英国人喝完了下午茶再说。英国人对下午茶的热爱可以追溯到17世纪时期,那时英国上流社会的早餐都很丰盛,午餐非常简便,而晚餐则要等到晚上八点左右才开始。漫长难熬的下午时光,人没事干,嘴巴和肚子也没事干。一位名为安娜·玛丽亚的女伯爵某天灵机一动,差遣女仆在下午为她准备一些点心,并配上一壶红茶,吃着点心喝着茶,轻松地消磨午后时光。

这种实在的“小发明”立刻在贵族名媛圈中传开。据说在维多利亚时代,无所事事的贵妇们利用午后的闲暇时光,在茶香的掩映之中,有些兴奋、有些嫉妒地谈论着别人的生活趣(ba)事(gua),这种行为渐渐成为习惯延续至今。

(责编:魏欣宁、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部