一成不变多没劲 简单家居小屋提升居住品味

2016年08月01日08:20  来源:人民网-时尚频道
 

家居硬装在很大程度上受限于装修预算,且需要全盘规划。如果不想推墙起地大动干戈,其实在配合整体风格的前提下,添置或更换几件家居单品,就能让家从细节处活起来。虽然简单,也最显心思。

灯具

除了作为家装的一大出彩单品,灯具首先得满足它的功能性需求,即照明。所以在挑选灯具时,不仅要脑补出摆放的位置,还应考虑到这个位置需要的是白光或暖光、强光还是弱光,以及可调节的亮度范围——虽然这些很大程度上取决于灯泡的种类和瓦数,但是灯罩的结构和材质也一定要考虑在内。

IKEA/宜家 瑞格利弓形落地灯

IKEA/宜家 瑞格利弓形落地灯 

属同一产品线的纸制吊灯、台灯和落地灯在宜家畅销多年。很素,可以搭配项链或皮绳系在灯上。

The Beast/野兽派 金鸟笼大理石台灯

The Beast/野兽派 金鸟笼大理石台灯

野兽派把品牌打造成艺术生活小能手,除了从各地引进一些与之风格相符的花艺和家居单品,比如这盏灯。

因为年代质感和现代感兼具,黄铜(色)实在太受家居设计师偏爱了。这盏灯底座是天然大理石,灯罩和灯体是铁制,上了黄铜色,号称均由手工打磨。很适合放在床头,但灯泡瓦数不宜高。

下一页
(责编:魏欣宁、李昉)

推荐阅读